Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA SOLICITUDES DE APOYO Y DIRECTORIOS DE LA COMISIÓN MEXICANA DE FILMACIONES

 
El Instituto Mexicano de Cinematografía (IMCINE) y la Comisión Mexicana de Filmaciones (COMEFILM), con domicilio en Av. Insurgentes Sur 674, 2° Piso, Col. Del Valle, Del. Benito Juárez, CP 03100, Ciudad de México, es la responsable del uso y protección de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás normatividad que resulte aplicable, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el cumplimiento de las actividades institucionales y que se ejercerán según sea el caso:

  • Orientación y vinculación para a la realización de scoutings, la producción de Comercial, Cortometraje (ficción, documental); Documental (cultural); Eventos Especiales (deportivos, culturales, entretenimiento, transmisión en vivo); Foto (sesión, publicitaria); Largometraje (ficción, documental); Programa de TV (reality show, unitario) ; Serie de TV (documental, unitario); Video (corporativo, publicitario, artístico, musical); Videojuegos / Realidad Aumentada; WEB (serie, programa, video) o para cualquier tipo de producción audiovisual para la que se solicite.
  • Emisión de cartas de apoyo para:
    • Autoridades Civiles y Militares – en el caso de traslados de equipo y/o personal, por cualquier vía dentro del territorio mexicano.
    • Aduanas – en el caso de importaciones y/o exportaciones temporales, algún equipo, mercancía y/o vehículos especializados y medios de transporte que sean utilizados para la producción de filmaciones de la industria cinematográfica de acuerdo a lo previsto en las Reglas Generales de Comercio Exterior para 2018.
    • Autoridades Migratorias – en el caso de personal extranjero que vendrá a laborar a territorio nacional sin percibir honorarios en México o por alguna empresa mexicana.
    • Autoridades públicas y/o privadas para apoyo a la producción – en el caso de alguna solicitud especial por parte de la producción, para la facilitar las actividades relacionadas con la producción.
  • Publicación de datos de contacto en el directorio público de prestadores y proveedores de servicios mexicanos o con residencia legal en el país y que estén involucrados en el ejercicio de la actividad fílmica.
  • Publicación de datos de contacto en los directorios públicos de productores o coproductores mexicanos, según sea el caso de prestadores y proveedores de servicios mexicanos o con residencia legal en el país y que estén involucrados en el ejercicio de la actividad fílmica.
  • Vinculación entre instituciones y empresas de la industria cinematográfica.
  • Envío de convocatorias, invitaciones y boletín informativo de las actividades desarrolladas por la Comisión Mexicana de Filmaciones en conjunto con el IMCINE y la Dirección de Apoyo a la Producción Cinematográfica.

El IMCINE y la COMEFILM no utilizarán los datos personales recabados para otros fines que los estipulados, ni mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para condicionar el otorgamiento de algún servicio solicitado, siempre y cuando no sean requeridos para la ejecución de alguno de los servicios que se brindan. Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando servicios que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación. Nombre, CURP, RFC, nacionalidad, pasaporte, visas.

Datos de contacto: Domicilio, teléfono particular, teléfono celular particular, correo electrónico. ü Datos laborales: Nombre de la compañía productora a la que pertenece, acta constitutiva, comprobante de domicilio, póliza de seguro de producción, correo electrónico laboral, teléfono.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en los artículos 1, 3 fracción 1, y 4 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como conforme a lo previsto en el Estatuto Orgánico del Instituto Mexicano de Cinematografía.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, así como derechos de revocación y/o limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales, contactando directamente al área responsable del tratamiento de Datos Personales o a la Unidad de Transparencia mediante correo electrónico: unidad.enlace@imcine.gob.mx o bien, vía física acudiendo a las oficinas en el domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur 674, Col. Del Valle, C.P. 03100 en la Ciudad de México, en el área de Unidad de Transparencia.

Asimismo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, así como, la limitación de su información siempre y cuando dicha omisión no cause conflicto el servicio solicitado. El solicitante es responsable en mantener actualizada y vigente la información requerida, con el fin de evitar retraso o cancelación de la prestación de servicio por parte de la COMEFILM. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando servicios que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Así mismo la COMEFILM será responsable de solicitar su consentimiento para otro uso no especificado en los anteriores mencionados.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades institucionales; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas, por lo que podrá consultarlo en todo momento en la página web de la COMEFILM www.comefilm.gob.mx

 

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO PARA SOLICITUDES DE APOYO Y DIRECTORIOS DE LA COMISIÓN MEXICANA DE FILMACIONES

 

En cumplimiento a lo establecido por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, el Instituto Mexicano de Cinematografía (IMCINE) y la Comisión Mexicana de Filmaciones (COMEFILM), con domicilio en Av. Insurgentes Sur 674, Col. Del Valle, C.P. 03100 en la Ciudad de México, con portal de internet en www.gob.mx/cultura/imcine y www.comefilm.gob.mx son los responsables del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

El IMCINE y la COMEFILM recabarán los Datos Personales que usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente con el fin de dar seguimiento a las solicitudes cartas de apoyo, publicación de datos de contacto en los directorios públicos de productores y/o coproductores mexicanos, en su caso, así como para establecer contacto en relación a la solicitud presentada. Asimismo, dichos datos serán recabados para permitirle el ingreso al edificio, por lo que Usted, con el hecho de ingresar a nuestras instalaciones, está manifestando tácitamente su consentimiento para que su imagen sea monitoreada e incluso grabada, para los fines antes mencionados.

Asimismo, puede consultar y conocer nuestro Aviso de Privacidad Integral en nuestra página web www.comefilm.gob.mx

Cuando proceda, usted como Titular podrá limitar el uso o divulgación de sus datos o ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que le concede la Ley mediante el procedimiento que se contempla en el Aviso de Privacidad Integral. Cualquier modificación al Aviso de Privacidad Integral será notificada mediante su publicación en la página web de la COMEFILM.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, así como derechos de revocación y/o limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales, contactando directamente al área responsable del tratamiento de Datos Personales mediante el correo electrónico: comefilm.contacto@imcine.gob.mx o a la Unidad de Transparencia mediante correo electrónico: unidad.enlace@imcine.gob.mx o bien, vía física acudiendo a las oficinas en el domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur 674, Col. Del Valle, C.P. 03100 en la Ciudad de México, en el área de Unidad de Transparencia.

Descargar